台灣水族寵物召集站

悠然草境 - 請教各位大大是如何除絲藻及綠色水螅的呢?

emory - 2006-05-09, 00:16
文章主題: 請教各位大大是如何除絲藻及綠色水螅的呢?
不知各位大大能否告知是如何除絲藻之類的,
不好意思, 因為我才剛種草沒多久, 就中獎了...
原先是以人工方式就想除藻, 舉凡換水, 減光, 增加co2試了將近一個月
效果是-----藻兒在笑我...就連黑毛藻都出現了
最近更因移入噴泉太陽, 卻也帶入了綠色的水螅, 更是讓人恨得牙養養的,
要是在裸缸裡的白色水螅, 還好解決,
只是沒想到草缸會有綠色水螅,
問了那家水螅的源頭---水族館,
答案卻是無解, 就連巧克力娃娃也興趣缺缺
不知各位大大認為是否只有下藥一途?
何種藥效好呢?
bluekite - 2006-05-09, 15:58
文章主題:
絲狀藻可以多放一些蝦子去吃。
而黑毛藻則以手工盡量除去,
二氧化碳關燈時關閉開燈時開啟
勤換水,試試看。
水螅的話,沒遇過。所以就沒有辦法
跟您說該如何解決水螅的方法了。
emory - 2006-05-09, 21:32
文章主題:
感謝bluekite大大的回答
之前已放入不少小蝦及大帆天使異型,
所以草中的絲藻已獲改善,
不過另一種狀似絲藻,成微捲狀, 質地較硬的藻,
多數是長在黑土上,
不知是否有方法可去除呢?
KAZU - 2006-05-12, 01:47
文章主題:
如果沒小魚小蝦的話...水螅就不用管他啦....沒食物吃自己會消失><!!
真的要治的話...迷鰓魚,如麗麗或蓋斑都或吃水螅.可以考慮一下^^
emory - 2006-05-14, 16:47
文章主題:
謝謝KAZU大大的建議,
已放入麗麗,綠水螅到還好,
倒是清除了渦蟲,
唉! 這缸水草倒是什麼都有,
真是生命力旺盛呀!
阿家 - 2006-05-14, 18:59
文章主題:
絲狀藻的剋星-紫紅兩點鯽

要看照片我再貼

黏膜狀藻的剋星-黑姑娘
emory - 2006-05-23, 03:06
文章主題:
咦!紫紅兩點鯽,
可否麻煩阿家大大貼上照片,
謝謝!
小班 - 2006-05-25, 07:48
文章主題:
哇~~~

寶哥

什麼時候已經加入草缸的行列啦

好久不見捏

有空到台中碰頭一下吧
所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)